白菜と大根が大量にあります!!!
我が家には今、白菜がたくさんあります。
実家が農家なわけでもないのに、
このお正月に実家に帰ったら、
まず、実家が知り合いにもらっていた白菜をGET!
親戚への挨拶回りで、
いた先々で、
「白菜と大根しかないけど」
と、自家菜園の白菜と大根を持たせてくれました。
毎日、毎日、白菜と大根の料理にいそしんでいます。
新鮮で大きな白菜は、
身が厚くて、甘くて本当においしい。
ロールキャベツならぬロール白菜を作ってみました。
新鮮な大根は、サラダにしたりして。
そういえば、昔、
だいこんさんと、にんじんさんと、ごぼうさんが、
一緒にお風呂に入ったお話がありました。
だいこんさんはきれいに洗って真っ白に、
にんじんさんは長く温まったので真っ赤に、
ごぼうさんは、洗うのも温まるのもきらいで、
真っ黒なままでしたって。
この話には、なにか教訓があるんですかね?
そんなことを思いながら、
今日は、おでんにして大根をたくさん食べました。
実家が農家なわけでもないのに、
このお正月に実家に帰ったら、
まず、実家が知り合いにもらっていた白菜をGET!
親戚への挨拶回りで、
いた先々で、
「白菜と大根しかないけど」
と、自家菜園の白菜と大根を持たせてくれました。
毎日、毎日、白菜と大根の料理にいそしんでいます。
新鮮で大きな白菜は、
身が厚くて、甘くて本当においしい。
ロールキャベツならぬロール白菜を作ってみました。
新鮮な大根は、サラダにしたりして。
そういえば、昔、
だいこんさんと、にんじんさんと、ごぼうさんが、
一緒にお風呂に入ったお話がありました。
だいこんさんはきれいに洗って真っ白に、
にんじんさんは長く温まったので真っ赤に、
ごぼうさんは、洗うのも温まるのもきらいで、
真っ黒なままでしたって。
この話には、なにか教訓があるんですかね?
そんなことを思いながら、
今日は、おでんにして大根をたくさん食べました。
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